Principe d'insertion en volume du Palais des sports

UNE RECONVERSION POUR RENFORCER L’ATTRACTIVITÉ DU TERRITOIRE

Avec un potentiel identifié par le Schéma de Cohérence Territoriale (SCOT), le site de la cimenterie et de l'ancienne carrière est étudié pour accueillir un projet tourné vers le sport, les loisirs et le développement économique
un palais des sports sur le site de l’ancienne cimenterie, et des bords de rives aménagés pour la déambulation
une ouverture de la carrière pour une vocation de loisir, et qui conservera son caractère naturel.
un secteur de développement économique sur le site de l’ancien Hall, entre la carrière et le palais des sports
des cheminements doux et une RD2 requalifiée en boulevard avec des arrêts de bus aménagés.

2015

Etudes préalables

2016

Saisine de la DREAL

Lancement des études naturalistes

2017

Révision du Plan Local d'Urbanisme

Finalisation des études naturalistes et étude d'impact du projet de palais des sports

2018

Demande de déclaration d'utilité publique

Formulaire de FAQ

Poser votre question